当前位置首页 » 新闻中心 » 方志快讯

《兴平市志(1990~2009)》荣获陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果著作类三等奖

时间: 2024-01-26 16:46:18
来源: 兴平市地方志办公室
作者:
责任编辑: 王昕
【字体: 打印

2023年6月30日,陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果评奖工作启动,兴平市地方志办公室申报《兴平市志(1990~2009)》参评。经审查、初评、终评、公示等程序,2024年1月5日,被陕西省人民政府通报表彰为第十六次哲学社会科学优秀成果著作类三等奖,是全省获奖的3个县市区之一。

《兴平市志(1990~2009)》于2008年启动编修,2020年出版,历时十余载。全书横排门类、纵述史实,采用述、志、记、传、图、表、录等多种体裁,共27编120章,130万字,客观、全面、系统的记述了兴平1990年至2009年自然、经济、政治、文化和生态文明建设等方面的发展变化。尤其以改革开放为主线,翔实记述了全市工业、农业、商业通过产业结构调整、产权制度改革发生的深刻变化和取得的巨大成就;茂陵景区、杨贵妃墓景区、黄山宫等名胜古迹的管理和保护,体现了浓郁的地域特点;精选的专题图片多方位展示了兴平经济社会发展成就和深厚的历史文化底蕴。

扫一扫在手机打开当前页