当前位置首页 » 新闻中心 » 方志快讯

《咸阳市道路交通管理志》通过终审

时间: 2024-01-18 16:18:28
来源: 咸阳市地方志办公室
作者: 彭易
责任编辑: 王昕
【字体: 打印

1月16日,《咸阳市道路交通管理志》终审会在市公安局交警支队召开,市公安局交警支队党委副书记、政委马云鹏出席并讲话,市地方志办公室副主任卜晓军主持,市地方志办公室评审人员及市公安局交警支队相关科室负责人、部分大队负责人和志书编修人员参加。

《咸阳市道路交通管理志》编纂工作从2021年11月开始,历时两年时间,全志设10篇32章,60余万字,全面系统记述了1998年—2023年25年间咸阳市道路交通管理事业发展的历史和现状。终审会上,市公安局交警支队编志办负责人介绍了志稿编纂情况,市地方志办公室3名评审人员采取通审与分审相结合的方式作了评审发言,既充分肯定了志稿的成功之处,又如实指出了存在的突出问题,并有针对性地提出修改意见和建议。

会议认为,《咸阳市道路交通管理志》政治观点正确,体例较为规范,内容基本全面,特色较为鲜明,是比较成熟的志稿。会议同意通过终审。

会议对志稿修改完善提出四点意见。一要进一步严把政治质量关,打造经得起时代和历史检验的精品佳志。二要进一步核实核准资料,重点核实核准入志资料的准确性、全面性、系统性和代表性。三要进一步加强记述深度,做好资料的分析综合,增强著述性,反映好历史发展的规律和事业发展的时代特点。四要进一步规范精炼语言,减少空话、套话及流水账式记述,做到精准用词,规范行文。

会议对下一步志稿修改作出安排,强调,要高度重视并落实评审人员提出的修改意见和建议,一要在政治上严把关,二要在标准上再提升,三要在资料上再补充,四要在语言上再精炼。

扫一扫在手机打开当前页