当前位置首页 » 新闻中心 » 方志快讯

武功县地方志办公室深入学习贯彻党的二十大精神全面提升机关工作作风

时间: 2022-11-11 16:11:56
来源: 武功县地方志办公室
作者: 王梅
责任编辑: 王昕
【字体: 打印

近日,武功县地方志办公室召开全体人员学习会议,传达学习贯彻党的二十大精神相关要求,以实际行动将党的二十大精神贯彻到地方志各项工作中,不断推动地方志事业高质量发展。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会作出的各项决策部署、取得的各项成果彪炳史册,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用,这是今后工作的根本遵循和行动指南,一定要认真学习,深刻体会,用以指导实践,规范行为,推动地方志事业高质量发展。

会议要求,一要原原本本学。切实提高政治站位,原原本本研读党的二十大报告和《中国共产党章程》,认真领悟党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要突出重点学。党的二十大报告内容丰富,有许多重要理论创新和重大战略安排,要在全面学习的基础上突出重点内容,深入领会。要重点把握党的二十大的重大意义、习近平同志在大会上的讲话精神、深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。三要通过平台学。充分利用微信、微博、宣传栏等平台,做好网络上的正确引导工作,多角度解读大会精神,切实做好党的二十大精神学习宣传工作。四要联系实际学。以党的二十大精神为指导,认真履行岗位职责,把党的二十大精神贯彻落实到出精品县志、年鉴等各项工作当中。

扫一扫在手机打开当前页