当前位置首页 » 新闻中心 » 方志快讯

市地方志办公室到泾阳县范李村开展学习宣传党的二十大精神、帮助脱贫户发展产业主题党日活动

时间: 2022-11-07 16:25:00
来源: 咸阳市地方志办公室
作者: 郭莉
责任编辑: 王昕
【字体: 打印

11月4日,市地方志办公室全体党员干部赴泾阳县兴隆镇范李本开展学习宣传党的二十大精神、帮助脱贫户发展产业主题党日活动。

在范李村村委会会议室,市方志办全体党员干部和驻村干部、村“两委”会全体干部以及部分党员、村民代表等参加了专题学习党的二十大精神宣讲会。学习现场,党员、村干部和群众围圈而坐,认真学习了二十大报告里有关乡村振兴的内容。在交流研讨环节,村“两委”会成员、驻村第一书记以及党员群众表示,一定把学习贯彻党的二十大精神与实施乡村振兴结合起来,与自立自强用勤劳双手创造美好生活结合起来,主动担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,团结带领全村群众在夯实基层党组织、谋划村集体经济、拓宽群众致富道路上下功夫,扎实推进共同富裕。

市地方志办公室党组书记、主任张宏立指出:学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。习近平总书记所作的报告是举旗定向的政治宣言,是守正创新的理论巨作,是继往开来的时代答卷,是求真务实的行动纲领,具有强大的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,具有划时代、里程碑意义。要通过学习,使党员干部对党的二十大精神有更深的理解与体会。

张宏立强调,下一步,一要认真落实党中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,切实做好政策衔接和政策解读、宣传工作;二要结合农村实际,积极找准服务乡村振兴的结合点,努力为农村经济发展、农民增收贡献智慧和力量;三要不断丰富农村居民文化生活,让群众获得更多实实在在的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页