当前位置首页 » 新闻中心 » 方志快讯

长武县举行《四合村情概略》发放仪式

时间: 2022-11-09 15:30:00
来源: 长武县地方志办公室
作者: 辛俊祥
责任编辑: 王昕
【字体: 打印

11月5日,长武县《四合村情概略》发放仪式在巨家镇四合村举行。县财政局、乡村振兴局、林业局、果业中心、方志办等单位负责人,巨家镇党政主要负责人,全体编修人员及部分群众代表约50余人参加,四合村党支部书记、村委会主任李和平主持,《四合村情概略》责编、县政协原主席李中发介绍编修成书过程,参会部门负责人及群众代表发言,现场发放《四合村情概略》200余册。

《四合村情概略》由四合村情概略编纂委员会历时一年时间编修而成,采取章、节2个层次记述,包括前言、编写说明、大事记、正文、附录、编后记,14章11万字。全面记录了四合村自然、政治、经济、文化、社会等方面情况,详细介绍了该村地理环境、名胜古迹、生产工具、土特产品、民俗风情、方言土语、传闻轶事、歌谣谚语、村规民约、家规家训、传统技艺等方面内容,是四合村记载地域风情、传承传统文化、留住乡愁记忆的一部资料性著述。《四合村情概略》是长武县村镇志编修工作启动以来第一部编纂成书、符合体例、出版发行的“村志”,为长武县村镇志编修提供了样板、树立了典型,发挥了引领示范作用。

扫一扫在手机打开当前页