当前位置首页 » 新闻中心 » 方志快讯

《咸阳市人民防空志》终审会召开

时间: 2022-09-02 10:31:03
来源: 咸阳市地方志办公室
作者: 彭易
责任编辑: 王昕
【字体: 打印

9月1日上午,《咸阳市人民防空志》终审会在市人防办召开,市人防办主任刘钰堂出席会议并讲话,市地方志办公室相关评审人员、志书编纂人员参加。会议由市地方志办公室副主任卜晓军主持。

会上,市人防办副主任王晓平介绍了志书编纂工作情况。市地方志办公室两位评审人员从篇目设置、资料选用、体例规范、语言行文等方面对志稿进行了客观公正的评价,既肯定了志稿的成功之处,又指出了志稿存在的突出问题,并提出了具体的修改意见和建议。

《咸阳市人民防空志》是市人防办编修的第三部人防行业的专业志,全面客观的记述了咸阳市人防事业八十多年的发展历程,纵横交融、立体全面地展现了全市人防事业取得的显著战备效益、经济效益和社会效益以及全市人防系统干部职工有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命的精神风貌。会议决定《咸阳市人民防空志》通过终审。

会议对志稿的下一步修改完善提出了五点要求,一要进一步严把政治关,要以习近平总书记关于人民防空工作重要论述为根本遵循,客观真实地记述全市人防事业发展变化的历史与现状;二要进一步严把保密关,人防工作有其特殊性,在保密方面更要严格把关,不能记述涉密内容;三要进一步严把史实关,确保资料的真实准确;四要进一步严把体例关,在篇目设置、资料记述上要严格遵循志书编纂的相关要求;五要进一步严把文字关,语言文字要统一规范、简洁朴实。

最后,市人防办党组书记、主任刘钰堂在讲话中指出,市人防办党组高度重视修志工作,在每月工作例会上都有安排部署,快速推进了志稿编写工作。评审人员反馈的意见,提出的修改建议有很强的针对性和操作性,使大家充分感受了历史的严肃性,修志的严谨性。下一步要切实抓好志稿修改完善工作,充分发挥好志书总结历史,开启未来的重要作用。

扫一扫在手机打开当前页