咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

《淳化县志(1997~2010)》出版获社会各界好评
来源: 淳化县地方志办公室     作者: 宋小伟     时间: 2021-09-18 17:22:08

《淳化县志(1997~2010)》由淳化县地方志编纂委员会编纂,历经十二年,于2020年12月由陕西出版集团陕西人民出版社出版。该志书综合运用志、记、传、述、图、表、录等形式,上接前志,下记1997~2010年淳化行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状。全书32编,志前设序、凡例、总述和大事记,志末设附录和后记,总计138万字。其内容丰富、门类齐全、体例完备、结构严谨、记事明晰、行文流畅、特点突出,装帧设计庄重大方,印刷规范质量高,是一部记述淳化历史过往的史志文献,也是一部可信、可读、可用、可借鉴的地方志书。

《淳化县志(1997~2010)》出版后,获得方志界同仁和社会各界的好评。江西省龙南市、山西省晋中市、平遥县,甘肃省平凉市、庆阳市,江苏省南京市,以及我省的延安市、宜川县,榆林市榆阳区、汉中市南郑区,宝鸡市凤翔县等省内外同仁纷纷来电来函索要该志书。陕西省首批教授级高级政工师杨明劳以《一部具有时代风骨的优秀县志——读〈淳化县志(19972010)〉》为题,对该志进行了中肯评价,他认为该志具有时代风骨,这种时代风骨是一种对传统的继承,对时代特征把握下的创新与展示,还表现在突出数字的对比性、人物资料收集的全面性、注重修改意见等方面。陕西省地方志办公室官网志苑评论栏目全文予以刊载。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
  《武功影像》出版发行
咸阳市地方志办公室举行庆祝中国共产党成立100周年“讲好咸阳故事 传承红色基因”征文演讲比赛活动
咸阳市地方志办公室举办庆祝中国共产党成立100周年“知党史、学方志、爱咸阳”知识竞赛活动