咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

市方志办召开2021年度全面从严治党工作部署会议
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 王瑜     时间: 2021-03-24 17:07:15

3月22日下午,市方志办召开全体人员会议,专题安排部署2021年全面从严治党工作,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组副组长刘党志到会指导并讲话,会议由党组书记、主任张宏立主持。

会上,党组成员、副主任习剑锋回顾总结了2020年全面从严治党工作,分析工作中存在的问题和不足,并就2021年全面从严治党工作进行安排部署。党组成员、副主任卜晓军宣读《党组及其成员落实全面从严治党主体责任清单》。

刘党志充分肯定了市方志办2020年全面从严治党工作,以及取得明显成效。他指出,要以《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为遵循,突出提高政治站位,纪律作风建设,“三重一大”研究决策,明确工作职责,强化责任担当,提高贯彻执行力等重点,切实抓好全面从严治党工作,高标准高效能推动地方志事业高质量发展。

张宏立强调,2021年是实施“十四五”规划的起步之年,全面建设社会主义现代化国家的开局之年,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,深入了解党的百年奋斗历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,以党的政治建设为统领,坚定信心、履职尽责、主动作为,始终把落实全面从严治党主体责任作为推动地方志事业高质量发展的坚强政治保障。

张宏立要求,全体党员干部要深化思想认识,把握全面从严治党新形势;聚焦重点任务,认真落实全面从严治党新要求;不断加强自身建设,锻就为民清廉务实的工作作风。党组各成员要认真履行“一岗双责”,切实担负起全面从严治党的政治责任,建立责任清单,确保知责明责;强化监督管理,督促守责担责;坚持以上率下,积极履责尽责。要坚持一严到底,加强平时考核,认真把各项工作落到实处,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
《丝绸之路话咸阳》篇目大纲座谈会召开
市地方志办公室开展向咸阳师范学院赠送地方志书活动
市方志办召开党史学习教育动员会