咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

兴平市地方志办公室顺利完成“两全目标”任务
来源: 兴平市地方志办公室     作者:     时间: 2021-03-24 11:27:29

近年来,兴平市方志办按照国务院《地方志工作条例》和省、市地方志编纂工作要求和部署,紧紧围绕实现“两全目标”(至2020年,全面完成第二轮修志规划任务,实现省、市、县三级综合年鉴全覆盖),以“兴地方文化,强质量意识,服从经济社会发展”为主线,靶心用力,创新举措,统筹兼顾,整体推进,顺利完成“两全目标”任务。截至2020年年底,《兴平市志(1990~2009)》《兴平年鉴》(2020)公开出版,被省、咸阳市评为修志工作先进单位。

《兴平市志》于2008年启动编纂,历时十余载。全书共27篇120章519节,前置彩页110张,客观、全面、系统的记述了兴平1990年至2009年自然、经济、政治、文化和社会等方面的发展变化,结构横排门类、纵述史实,是一部认识兴平、了解兴平的百科全书。

《兴平年鉴》创刊于2010年,一年一鉴,公开出版,至2020年共编纂出版10部。《兴平年鉴》(2020)采用分类编辑法,按类目、分目、条目的框架结构组成主体内容,设类目20个,分目104个,条目834个。该书全面、系统、准确地记载了2019年兴平政治、经济、文化、社会生态等方面的大事、要事、新事,翔实地反映了在改善民生和服务社会等方面的重大举措和取得的成就。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
《丝绸之路话咸阳》篇目大纲座谈会召开
市地方志办公室开展向咸阳师范学院赠送地方志书活动
市方志办召开党史学习教育动员会