咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

市方志办召开党史学习教育动员会
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 郭莉     时间: 2021-03-03 17:48:02


3月1日下午,市方志办召开了党史学习教育动员大会。会议由办党组书记、主任张宏立主持,办公室全体党员干部参加。


办党组书记、主任张宏立主持会议

会议首先学习了中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了全市党史教育动员大会精神,接着张宏立作动员讲话,他指出,全办同志要深刻认识在实现中华民族伟大复兴关键时期,开展党史学习教育活动的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,把握好根本点,强化政治引领,进一步统一思想、统一行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议指出,开展党史学习教育活动要紧盯关键点,抓好重点任务。要通过深入学习党的百年辉煌历史,总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上持续努力为建设新时代中国特色社会主义伟大事业而不懈努力。

会议要求,全体党员干部在党史学习教育活动中要找准切入点,创新方式方法。要通过系统学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,要制定切实可行的学习教育计划,深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等。要组织开展好专题学习,通过开展专题党课、专题培训、专题宣讲等方式方法,学思践悟,不断将党史学习教育活动推向深入。

会议强调,全体党员干部要聚焦关键点,切实办好为民实事。要通过学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设和改革的宝贵经验。要通过学习,立足本职岗位比贡献,比成绩,将学习党史的成效体现到具体的为民服务中,以学习促工作,以学习促发展。

张宏立最后要求,要按照中省市党史学习教育的有关要求,明确落实点,精心组织,强化保障,制定详细的党史学习教育实施方案,完善具体措施,营造浓厚舆论氛围,真正从学习实效上下功夫,确保党史学习教育取得扎实成效。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
市方志办召开党史学习教育动员会
中共咸阳市地方志办公室党组召开2020年度领导班子民主生活会
咸阳市地方志办公室在首届全国方志论坛暨中国地方志学会方志学分会2020年年会上交流方志理论研究成果