咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

市政府督查室、市地方志办公室专项督查全市地方志“两全目标”工作进展情况
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 地情信息科     时间: 2020-10-28 15:29:08

长武县“两全目标”督查工作汇报会

今年是全面完成第二轮地方志书和全面实现地方综合年鉴一年一鉴、公开出版全覆盖的收官之年(以下简称“两全目标”)。为贯彻落实市委提出的“止滑促升、决战收官”的总体要求,10月21日~23日,市地方志办公室副主任习剑锋、卜晓军分别带领市政府督查室、市地方志办公室相关人员,先后赴永寿县、长武县、彬州市和泾阳县、兴平市、乾县、淳化县7个县市专项督查地方志“两全目标”工作进展情况。 

泾阳县“两全目标”督查工作汇报会

督查组通过召开座谈会听取汇报、现场查阅资料等方式,详细检查7个县市“两全目标”完成情况,当场指出工作中存在的问题和短板,共同研究制定追赶有效的措施。

乾县“两全目标”督查工作汇报会

督查组要求7个县市要紧扣“止滑促升、决战收官”主题主线,决战决胜“两全目标”,年底前必须高质量圆满完成地方志书和地方综合年鉴出版任务。一要把决战收官“两全目标”作为当前地方志工作的第一要务。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于地方志工作重要论述精神,把决战收官“两全目标”作为贯彻落实中省市决策部署的重要体现,不讲条件、不打折扣,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,倒排工期,集中力量、苦干实干,确保今年13个县市区志书、年鉴“一个都不能少”,早日出版,到年底前圆满收官“两全目标”。二要把确保质量作为志鉴编纂出版工作的第一追求。质量是志鉴的生命,要始终绷紧质量这根弦,不能有丝毫的懈怠、松劲,尤其志鉴编纂到后期,越要把质量放在首位,克服麻痹思想和畏难情绪,在加快进度中体现质量,在确保质量中加快进度,做到质量、进度两手抓两促进。三要把加强地方志队伍建设作为推动地方志事业高质量发展的第一保障。要强化学习,既要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导志鉴编纂实践,又要深入钻研志鉴编纂业务知识,提高工作能力和水平;要发扬实干精神,传承弘扬好认真负责、严谨细致、甘于寂寞、乐于奉献的地方志工作优良传统,埋头苦干,追赶超越,推动地方志事业转型升级、全面发展。

      部分县市政府分管地方志工作的领导分别参加了座谈会,听取了督查反馈意见,并对下一步工作提出了明确的方法措施。
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
苏州市方志办来咸学习交流地方志工作
市方志办传达学习党的十九届五中全会精神
市政府督查室、市地方志办公室专项督查全市地方志“两全目标”工作进展情况