咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

《彬县志(1991~2010)》出版
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 彭易     时间: 2019-07-11 17:25:13

近日,《彬县志(1991~2010)》由陕西新华出版传媒集团三秦出版社出版。这是我市在第二轮修志中编纂出版的第五部县级志书,也是我市二轮修志工作取得的又一喜人成果。

《彬县志(1991~2010)》编修工作于2012年2月启动,至2017年5月通过省级终审,历时五年,数易其稿。全志共设32编 144章494节,共130万字。全面系统、客观真实地记述了1991年至2010年间彬县经济、政治、文化、社会、生态文明建设取得的辉煌成就和人民群众生活发生的巨大变化,生动再现了古豳儿女励精图治、团结奋进的精神风貌。

《彬县志(1991~2010)》是2000年9月出版的新编《彬县志》的续志,全志以鲜明的时代特征、浓郁的地方特色、翔实的历史资料,梳理总结了彬县20年间经济社会发展脉络和历史规律,为人们了解、认识彬县之历史,宣传、建设今日之彬州提供了可靠的历史借鉴和珍贵的史料。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
苏州市方志办来咸学习交流地方志工作
市方志办传达学习党的十九届五中全会精神
市政府督查室、市地方志办公室专项督查全市地方志“两全目标”工作进展情况