咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

借力秦创原创新驱动平台 助推咸阳新时代高质量发展
来源: 咸阳日报     作者:     时间: 2021-07-23 16:37:17

7月22日,市委书记杨长亚应邀出席市政协八届二十次常委会会议,围绕“咸阳市如何深度融入秦创原创新驱动平台建设”主题作专题报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,借力秦创原创新驱动平台,助推咸阳新时代高质量发展。

市政协主席汪文展主持。市委常委、统战部部长李晓静,市政协副主席杨美乐、赵昌华、陈永慧、王江、王巧萍、刘涛、杜润民出席。

杨长亚在报告中指出,建设秦创原创新驱动平台是省委省政府贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措,是落实科技自立自强要求的重要载体,是发挥科技优势的战略选择,是转变经济发展方式的深远谋划。全市上下要深刻领会建设秦创原创新驱动平台的重大意义,充分了解和掌握秦创原的目标、内容和定位,按照“走在前、不掉队,建好核心区、努力做示范”的总体要求,乘着秦创原创新驱动平台建设的东风,推动咸阳新时代追赶超越扬帆远航、动力十足。

杨长亚强调,要把建设秦创原创新驱动平台(咸阳)核心区作为重大战略机遇,抓住用好区位得天独厚、人才支撑有力、科研基础扎实、产业密集匹配、规划高度契合等巨大优势,勇立潮头、主动作为,使创新驱动尽快做实成势,以创新“关键变量”催生高质量发展“最大增量”。要以加速产业链和创新链深度融合为主线,以重点产业项目和重点产业园区建设为抓手,突出园区、企业、院所高校、科技服务机构“四个重点”,抓好体制机制、人才支撑、资金保障、创新生态“四个关键”,采取硬招实招加快核心区建设步伐,全力以赴、尽锐出战,为咸阳经济社会高质量发展插上腾飞的翅膀。

杨长亚强调,人民政协是政治组织,政协机关是政治机关。全市政协组织和广大政协委员在秦创原创新驱动平台(咸阳)核心区建设中既要当见证者,更要做推动者。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以“增量提质、高点开局”为统揽,充分发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,在思路创新上勇于建言献智,在揭榜挂帅上敢于大胆参与,在培育市场主体上积极主动作为,在优化创新生态上勠力同心攻坚,凝心聚力、团结奋进,为建设秦创原创新驱动平台(咸阳)核心区贡献政协力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
咸阳市地方志办公室举行庆祝中国共产党成立100周年“讲好咸阳故事 传承红色基因”征文演讲比赛活动
咸阳市地方志办公室举办庆祝中国共产党成立100周年“知党史、学方志、爱咸阳”知识竞赛活动
市地方志办公室开展“跟党走”感恩奋进活动