咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

以未雨绸缪态度和行动应对汛情 坚决捍卫全市人民生命财产安全
来源: 咸阳日报     作者:     时间: 2021-07-26 16:35:26

7月24日,市委书记杨长亚到市气象局、市应急管理局调研检查防汛防灾工作,看望慰问防汛一线干部职工。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省委、市委工作要求,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、救大灾,压紧压实各级责任,做细做实各项工作,以未雨绸缪的态度和行动应对汛情,坚决捍卫全市人民生命财产安全。

杨长亚来到市气象局自然灾害监测预报预警中心,察看并询问站点分布、平台运行、信息发布等情况,并通过卫星云图了解近期天气情况,要求气象部门坚持精密监测、精准预报、精细服务,为全市防汛防灾工作提供及时准确的第一手资料。在市应急管理局,杨长亚通过视频调度系统检查各市区县防汛应急值守工作,强调要切实增强工作的责任感、使命感,提升防汛防灾科学化水平,懂应急、会应急、能应急,尽心尽力守护好一方百姓平安。

随后,杨长亚主持召开专题会议,学习习近平总书记重要指示精神和省委主要领导同志批示要求,听取全市防汛防灾工作汇报。他强调,当前全市正处在“七下八上”防汛关键期,防汛防灾形势严峻。各级各部门要提高政治站位,强化风险意识,坚持底线思维,绷紧弦、防到位,做细做严做实基础工作,坚决打好防汛防灾这场硬仗。要重监测、强备战,密切关注雨情、水情、汛情,强化分析研判和险情预报,时刻保持“临战”状态,牢牢掌握工作主动,严防因强降雨引发的城市内涝、房屋毁坏、山体滑坡、地质塌陷、泥石流及设施损毁等灾害发生。要查隐患、排险情,针对城市低洼、农村临坡、河流沿岸、人口密集等重点区域,提早制定科学预案,及时有效排查化解风险隐患,做到心中有数、手上有招、临危不乱。要协同抓、扛起责,严格落实河湖长制和“一岗双责”,各级党政主要领导要亲自研究部署、亲自推动落实,加强区域协同和部门联动,增强群众防汛防灾意识和能力,引导全社会积极参与防汛防灾工作,形成强大合力,确保安全度汛。

市委常委、副市长王飞,副市长王靖一同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
咸阳市地方志办公室举行庆祝中国共产党成立100周年“讲好咸阳故事 传承红色基因”征文演讲比赛活动
咸阳市地方志办公室举办庆祝中国共产党成立100周年“知党史、学方志、爱咸阳”知识竞赛活动
市地方志办公室开展“跟党走”感恩奋进活动