咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

不负重托引资引智引才显身手 勇于开拓助推追赶超越做贡献
来源: 咸阳日报     作者:     时间: 2021-01-25 09:33:11

1月22日,市委书记杨长亚、市长卫华与我市新一批驻外招商机构工作人员集体见面。杨长亚强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会、中央及省委经济工作会议精神,不负重托、不辱使命,全力以赴引资引智引才,勇于开拓助推咸阳新时代追赶超越和高质量发展行稳致远。市委副书记吕来升、副市长韩宏琪出席。

杨长亚指出,过去一年,全市干部群众大抓招商、大抓项目,全力以赴止滑促升、决战收官,经济社会发展各项工作取得较好成绩,全面建成小康社会和“十三五”收官交出合格答卷。站在新的历史起点上,实现“十四五”发展目标,要毫不动摇坚持以经济建设为中心,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进一步深化改革、扩大开放,以更大招商引资力度寻突破求发展。

杨长亚强调,驻外招商工作人员要牢记初心使命,忠诚履责、勇于担责,紧扣构建“五主导四特色四新兴”现代产业体系,发挥招商“尖刀班”作用,最大限度吸引资金、技术、人才等资源要素集聚咸阳、发展咸阳。要当好对外友好交流使者,做好宣传推介、牵线搭桥、沟通联络等工作,让更多企业和客商了解咸阳、走进咸阳。要珍惜锻炼机会,虚心学习先进地区发展理念、思维方式,积极主动施展本领,争当干事创业示范标杆。要始终把组织和人民群众的期望记在心上,时时处处讲政治、顾大局,严要求、守底线,以新担当新作为展现咸阳干部新时代风采。

随后,吕来升、韩宏琪出席了我市驻外招商机构外出招商工作动员会。会议强调,要提高政治站位,强化使命担当,以招商引资的出色业绩为全市发展赋能添彩。要明确职责任务,知己知彼,瞄准目标,用好资源,发挥作用,做到使命必达、招则必成。要加强统筹协调,强化管理,严以律己,树好形象,为全市高质量发展作出贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
咸阳市地方志办公室在首届全国方志论坛暨中国地方志学会方志学分会2020年年会上交流方志理论研究成果
市方志办组织开展学习贯彻市委七届十二次全会精神专题研讨
市方志办党组书记张宏立宣讲党的十九届五中全会精神