咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

传达全国全省精神文明建设工作表彰大会精神
来源: 咸阳日报     作者:     时间: 2020-12-28 11:18:56

12月25日,市委召开常委会会议,传达全国全省精神文明建设工作表彰大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记杨长亚主持会议。

会议强调,全国文明城市是我国综合评价城市发展的最高荣誉。我市成功蝉联“全国文明城市”殊荣,这是全市干部群众团结奋斗、齐心协力的结果。要进一步加强全市精神文明建设,坚持思想引领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,确保精神文明建设始终沿着正确道路前进。要常态化长效化推进文明城市创建,坚持以人民为中心,创新方法,提升质量,掀起新一轮全域创建热潮,进一步完善制度机制,以文明城市创建带动新时代追赶超越和高质量发展。要积极培育和践行社会主义核心价值观,开展“道德模范”“咸阳好人”“身边好人”等系列评选活动,让道德阳光温暖人心、文明雨露滋润社会。要围绕构建“西部名市、丝路名都”,大力发展文化事业、壮大文化产业,策划、包装、宣传、推介一批重点文化产业项目,加快推动文化大市向文化强市迈进。

会议对当前重点工作作出安排,强调要抓住用好有效时间,对标对表年度目标任务,查漏补缺做实工作,加强汇报争取支持,绷紧弦、铆足劲,力争各项工作取得良好成绩。要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,严格守好疫情输入关,保持高度警惕,筑牢防控防线,切实巩固疫情防控成果,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
咸阳市地方志办公室在首届全国方志论坛暨中国地方志学会方志学分会2020年年会上交流方志理论研究成果
市方志办组织开展学习贯彻市委七届十二次全会精神专题研讨
市方志办党组书记张宏立宣讲党的十九届五中全会精神