咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

我市隆重举行烈士公祭活动
来源: 咸阳日报     作者: 王晓田     时间: 2020-10-03 13:55:10

缅怀革命先烈 续写光荣篇章

我市隆重举行烈士公祭活动

杨长亚出席 卫华主持 张岗岭汪文展陈波参加

9月30日上午,我市在市烈士陵园举行烈士公祭活动

9月30日是第7个国家烈士纪念日。当日上午,我市在市烈士陵园举行烈士公祭活动,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,激励全市干部群众传承红色基因,弘扬爱国主义和革命传统,为谱写新时代追赶超越新篇章不懈奋斗。

市委书记杨长亚出席。市长卫华主持。市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展,市委副书记陈波,市委常委马俊民、崔勒宇、李晓静、孙亚政、王飞、张海文、罗军、王宏兵,副市长、市公安局局长陈万峰,市政协副主席杜润民,咸阳军分区司令员程建峰,武警咸阳支队政委李明等参加活动。

秋日的烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆,烈士纪念墙两侧的浮雕无声讲述着那段光辉历史。临近10时,杨长亚、卫华、张岗岭、汪文展等市领导和各界代表来到广场,面向烈士纪念墙整齐列队。

杨长亚仔细整理花篮缎带

10时整,烈士公祭活动正式开始。

“礼兵就位!”随着号令,武警仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到烈士纪念墙前伫立。

雄壮的《义勇军进行曲》庄严奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场脱帽肃立,向英勇牺牲的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,56名少年儿童手持鲜花,面向烈士纪念墙致少年先锋队队礼,高唱《我们是共产主义接班人》。

方阵前,花篮红色缎带上书写的“革命烈士永垂不朽”格外醒目。伴随着深情的献花曲,14名礼兵稳稳托起市党政军群各界代表敬献的7个花篮,礼步走向烈士纪念墙,将花篮摆放在墙基下。

14名礼兵稳稳托起市党政军群各界代表敬献的7个花篮,礼步走向烈士纪念墙

杨长亚迈上台阶,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,代表市党政军群各界向革命先烈表达深切缅怀和崇高敬意。随后,全体人员手捧菊花,缓步瞻仰英雄纪念碑,参观革命纪念馆。

部分市直机关干部,驻咸旅以上部队负责同志,秦都区、渭城区党政主要负责同志,驻咸部队官兵、烈士亲属、老复员军人、最美退役军人和公安干警、消防队员、中小学生及社会团体、各界群众代表共500余人参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
苏州市方志办来咸学习交流地方志工作
市方志办传达学习党的十九届五中全会精神
市政府督查室、市地方志办公室专项督查全市地方志“两全目标”工作进展情况