咸阳地情网

是否打开信息无障碍浏览

岳亮看望慰问抗战前参加革命工作老干部
来源: 咸阳日报     作者: 王晓田     时间: 2020-09-04 16:02:44

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日即将来临之际,9月2日,市委书记岳亮看望慰问了抗战前参加革命工作老干部吴忠信。

吴忠信老人1937年参加民先队,今年已101岁高龄,是我市唯一在世的抗战前参加革命工作老干部,现居住于市第二干休所。岳亮来到老人住所,为老人送上鲜花和慰问金。看到老人耳聪目明、精神矍铄,岳亮十分欣慰,与老人手拉手亲切交谈,关切询问老人身体状况、生活情况,认真倾听老人回忆峥嵘岁月,向老人致以诚挚敬意和衷心祝愿。

岳亮在慰问时说,抗战前参加革命工作的老干部是党和国家的宝贵财富,习近平总书记和党中央对此十分牵挂。各级各部门要一如既往地关心、关注、关爱老干部,切实为他们排忧解难,让他们老有所乐、安享晚年。

岳亮强调,咸阳是红军改编为八路军东征出师抗日的出发点。广大党员干部要传承红色基因、弘扬优良传统,大力弘扬抗战精神、斗争精神,不惧艰险、奋勇拼搏、建功立业,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。

市委常委、宣传部部长马俊民,咸阳职业技术学院党委书记刘聪博一同慰问。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
推荐图文
苏州市方志办来咸学习交流地方志工作
市方志办传达学习党的十九届五中全会精神
市政府督查室、市地方志办公室专项督查全市地方志“两全目标”工作进展情况